Hoflädle Kraut & Rübe
Manchmal beginnt ein neuer Weg nicht damit, neues zu entdecken, sondern damit, altbekanntes mit anderen Augen zu sehen...
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Unser Schweineleasing - Pick-a-Pig

Im Leben  schon mal Schwein gehabt?

Bei uns ist das möglich (so wie fast alles ;-D )

Lohnmast ist eine seit Jahren bewährte Art der Schweinemästung.

Sie wollten schon immer ein eigenes Schwein haben, konnten aber weder Zeit noch Erfahrung aufbringen geschweige denn besitzen Sie einen Stall? Artgerechte Aufzucht und Haltung, langsam heranwachsendes Fleisch undgutes Gewissen beim Fleischkonsum müssen weder Kompromisse noch Abstriche beinhalten.

Eigentlich ist das Ganze easy. Sie suchen sich bei uns IHR Ferkel aus welches anhand seiner Ohrmarkennummer immer identifizierbar sein wird. Der Preis für das Ferkel richtet sich nach dem aktuellen Tagespreis (in der Regel 60-80€). Das wars fürs erste auch schon. Anschließend kommen Sie die nächsten 6-8 Monate (Sonderrassen wie unser Duroc braucht länger um zu wachsen!) vorbei so oft Sie wollen (in Absprache mit uns) und hegen und pflegen Ihr Schwein, füttern es und sehen wie es sich prächtig entwickelt und zu einem stattlichen, adulten Tier heranwächst! Ganz ohne Wachstumsbeschleuniger oder Sojafutter!

Alles andere wie das tägliche Füttern und Misten erledigen wir für Sie.

By the Way - dein Schwein genießt wie all unsere Strohschweine auch den Vorzug eines dick eingestreuten Stalles mit mehr Platz als in konventioneller Haltung, täglich frisch geschrotetes Getreide, ein sehr hochwertiges Mineralfutter und immer frisch gedämpfte Kartoffel!

Am Ende der Mastperiode (Sie entscheiden, wann es so weit ist, maximal 9 Monate!) wird ihr Schwein von uns zu einer regionalen Metzgerei gefahren. Dort darf es nochmal 1-2 Tage zur Ruhe kommen und wird nicht wie sonst üblich nach sehr weiten Fahrstrecken vom LKW ins Schlachthaus gedroschen! Schlachthof ist für uns TABU!!!!! Jedes Tier hat bei uns Stellenwert und wird als Individuum behandelt. Auch bei seinem letzten Gang! Angst und Gewalt haben bei einer Schlachtung nichts zu suchen. Kein Tier muss in den Tod gequält werden.

Im Anschluss setzen Sie sich mit dem Metzger in Verbindung und besprechen wie Sie das Fleisch zerlegt und abgepackt haben möchten.

Dann kanns auch schon los gehen und die leckeren und im Geschmack einzigartigen Koteletts, Steaks, Schnitzel oder Bratenstücke können beim Metzger abgeholt werden.

Die Schlachtung und das Zerlegen Rechnen Sie dann ganz bequem mit der Metzgerei ab (im Schnitt 100-150€ je nach Aufwand)

Sie Sehen, es ist nicht mehr schwer, gutes Fleisch mit toller Marmorierung aus artgerechter Haltung zu bekommen. Regional bedeutet immer auch transparent. Nur wer seine Türen aufmachen kann, hat nichts zu verbergen!

Sie werden kein anderes Fleisch mehr Essen wollen.


 
 
 
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